字    数: 450字作文
在乡下奶奶家,我认识了一个小伙伴,他的名字叫山娃,跟我一样大,今年也是10岁。
山娃把我带到一棵大树下,指着对面说:“看见对面的那座山没有?”   看不清楚。那天还没亮,对面是黑糊糊的一片。
山娃要带我过去。他把尧在树上的一条藤解下来,用一端缠在他的腰上,然后让我紧紧地抱住他。
“你要干什么?”   “你闭上眼睛,过一会儿你就知道了。”   我闭上眼睛,只觉得我的身子飞了起来,耳边有呼呼的风声。
我感到我的双脚落在了地上。
“你可以睁开眼睛了!
”   山娃把捆在他腰上的藤解开,原来我们是用那根长长的藤,从那座山荡到这座山来。